INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI PRIVACY POLICY - COOKIE

Questo sito è consacrato al Cuore Immacolato di Maria Santissima.

PERCHÈ QUESTO AVVISO
In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito per brevità anche “Regolamento”) e del D.lgs. 196/2003, in forma concisa, trasparente, intelligibile e facilmente accessibile, con un linguaggio semplice e chiaro, a coloro che interagiscono con i servizi del sito di M.R,, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:
www.religionecristiana.it (di seguito per brevità anche “Sito”)
L'informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti sul Sito.


IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del loro trattamento è M.R. (di seguito per brevità anche “Titolare”), in persona del legale rappresentante pro tempore.
DPO (Piemonte / info@religionecristiana.it)


FINALITÀ E BASE GIURIDICA (ART. 6 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679)
DEL TRATTAMENTO

I dati saranno trattati esclusivamente al fine di:
1) adempiere a obblighi di legge, regolamenti e normative nazionali e/o internazionali, disposizioni impartite da Autorità o organi a ciò autorizzati; la base giuridica del trattamento è quella prevista all’art. 6, comma 1, lett. c), Reg. UE 2016/679;
2) adempiere a obblighi nei confronti dell’amministrazione finanziaria, della Pubblica Amministrazione in genere e degli enti connessi; la base giuridica del trattamento è quella prevista all’art. 6, comma 1, lett. c), Reg. UE 2016/679;
3) adempiere a obblighi dipendenti dall’esecuzione di misure precontrattuali che avete richiesto e dall’eventuale rapporto contrattuale successivo, anche derivanti dalle singole normative; la base giuridica del trattamento è quella prevista all’art. 6, comma 1, lett. b), Reg. UE 2016/679.
4) procedere all’invio di comunicazioni - attraverso il trattamento dei tuoi dati personali di contatto ( info@religionecristiana.it) - che si distinguono nelle seguenti categorie:
a) quelle necessarie al fine di adempiere ad obblighi di legge, regolamenti e normative nazionali e/o internazionali anche determinate da obblighi definiti dalle Autorità competenti; la base giuridica del trattamento è quella prevista all’art. 6, comma 1, lett. c), Reg. UE 2016/679;
b) quelle necessarie al fine di adempiere ad obblighi dipendenti dall’esecuzione di misure precontrattuali che avete richiesto e dall’eventuale rapporto contrattuale successivo, anche derivanti dalle singole normative; la base giuridica del trattamento è quella prevista all’art. 6, comma 1, lett. b), Reg. UE 2016/679;


In particolare, vengono trattati i seguenti dati anche attraverso l’utilizzo di Cookie web propri e di soggetti terzi:
- Dati di navigazione:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati anche informatici ai danni del Sito ovvero commessi attraverso il Sito e/o i suoi servizi.

- Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno eventualmente e progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Per maggiori informazioni relative ai cookie si rinvia alla relativa www.religionecristiana.it CookiePolicy

------------------

GLI EVENTUALI DESTINATARI O LE EVENTUALI CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
I dati personali potranno essere comunicati:
1) a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria;
2) a soggetti terzi nell’ambito dell’attività derivante dagli obblighi contrattuali;
3) ad enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni e verifiche, dipendenti dagli adempimenti derivanti dagli obblighi contrattuali;
4) a soggetti ai quali la comunicazione è prevista per legge.
Possono inoltre accedere ai dati personali: il Titolare, i responsabili (nonché loro subresponsabili), eventualmente nominati, e i collaboratori interni e/o dipendenti incaricati del trattamento.


OVE APPLICABILE, L’INTENZIONE DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DI TRASFERIRE DATI PERSONALI A UN PAESE TERZO O A UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E L’ESISTENZA O L’ASSENZA DI UNA DECISIONE DI ADEGUATEZZA DELLA COMMISSIONE O, NEL CASO DEI TRASFERIMENTI DI CUI ALL’ARTICOLO 46 O 47, O ALL’ARTICOLO 49, SECONDO COMMA, IL RIFERIMENTO ALLE GARANZIE APPROPRIATE O OPPORTUNE E I MEZZI PER OTTENERE UNA COPIA DI TALI DATI O IL LUOGO DOVE SONO STATI RESI DISPONIBILI

I dati non saranno trasferiti volontariamente in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.


IL PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI OPPURE, SE NON È POSSIBILE, I CRITERI UTILIZZATI PER DETERMINARE TALE PERIODO
I dati personali saranno conservati per l’esecuzione delle prestazioni previste dal contratto e dalle altre attività connesse. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall’art. 2946 cod. civ.
Per quanto riguarda la conservazione relativa ai cookie si fa espresso richiamo a quanto indicato nella relativa www.religionecristiana.it/CookiePolicy

ESISTENZA DEL DIRITTO DELL’INTERESSATO DI CHIEDERE AL TITOLARE DEL TRATTAMENTO L’ACCESSO AI DATI PERSONALI E LA RETTIFICA O LA CANCELLAZIONE DEGLI STESSI O LA LIMITAZIONE DEL TRATTAMENTO CHE LO RIGUARDANO O DI OPPORSI AL LORO TRATTAMENTO, OLTRE AL DIRITTO ALLA PORTABILITÀ DEI DATI
In ogni momento si potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:
1) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali;
2) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
3) ottenere la limitazione del trattamento dei dati;
4) opporsi al trattamento dei dati in qualsiasi momento;
5) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti.


IL DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITÀ DI CONTROLLO
In ogni momento, Lei potrà proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora si ritenga che il trattamento dei dati sia contrario alla normativa in vigore.


SE LA COMUNICAZIONE DI DATI PERSONALI È UN OBBLIGO LEGALE O CONTRATTUALE OPPURE UN REQUISITO NECESSARIO PER LA CONCLUSIONE DI UN CONTRATTO, E SE L’INTERESSATO HA L’OBBLIGO DI FORNIRE I DATI PERSONALI NONCHÉ LE POSSIBILI CONSEGUENZE DELLA MANCATA COMUNICAZIONE DI TALI DATI
Per le finalità di trattamento di cui:
- ai numeri 1), 2) e 4) lett. a), della presente informativa, il conferimento dei dati e lo svolgimento dell’attività sono necessari al fine di adempiere ad un obbligo legale, in caso di mancato conferimento e/o accettazione non sarà pertanto possibile svolgere le attività richieste per la conclusione e per l’esecuzione del contratto.
- al numero 3) e 4) lett. b) della presente informativa, il conferimento dei dati e lo svolgimento dell’attività sono necessari al fine di dare esecuzione al rapporto contrattuale e ad altre attività connesse, in caso di mancato conferimento e/o accettazione non sarà pertanto possibile svolgere le attività - o una parte di esse - richieste per la conclusione e per l’esecuzione del contratto. Relativamente al numero 4) lett. b), ferme le eventuali comunicazioni del Titolare, nel caso in cui l’utente desideri opporsi all’invio di comunicazioni potrà procedere alla risoluzione del contratto in essere con il Titolare.

L’ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, COMPRESA LA PROFILAZIONE DI CUI ALL’ARTICOLO 22, PARAGRAFI 1 E 4, E, ALMENO IN TALI CASI, INFORMAZIONI SIGNIFICATIVE SULLA LOGICA UTILIZZATA, NONCHÉ L’IMPORTANZA E LE CONSEGUENZE PREVISTE DI TALE TRATTAMENTO PER L’INTERESSATO
I software gestionali del Titolare provvederanno al trattamento dei dati personali soltanto per le finalità indicate nella presente informativa; i dati non verranno trattati per finalità di profilazione.

-------------------------------

Il presente documento costituisce la "Privacy Policy" di questo Sito e sarà soggetta ad aggiornamenti.

 

Cookie Policy

Un cookie è un piccolo file di testo all’interno del quale vengono raccolte brevi informazioni relative all’attività di un utente su un sito internet e memorizzate sul dispositivo che ha avuto accesso al Sito.
I cookie non danneggiano il dispositivo e ci consentono di garantirti una navigazione migliore e più veloce sul nostro sito. Eventuali informazioni ulteriori, come quelle che ci consentono di mandarti messaggi pubblicitari, sono memorizzate solo successivamente al tuo consenso, espresso tramite i meccanismi di seguito descritti.
Ti invitiamo a leggere le informazioni che seguono per capire meglio che cookie utilizziamo e come puoi gestire le tue preferenze in merito al loro utilizzo.

Tipi di cookies utilizzati dal nostro Sito:
Il nostro sito utilizza sia cookie che non necessitano del tuo consenso per la loro installazione sia cookie che possiamo installare solo con il tuo preventivo consenso.
Categoria: Necessario
I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Categoria: Preferenze
I cookie per le preferenze consentono ad un sito web di ricordare le informazioni che influenzano il modo in cui il sito si comporta o si presenta, come la lingua preferita o la regione in cui ti trovi.
Categoria: Statistiche
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
Categoria: Marketing/Profilazione
I cookie di profilazione vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.Tali cookie saranno installati solo con il tuo consenso.
Per questo motivo, quando accedi al Sito viene visualizzato un apposito banner, che ti informa che (i) sul sito sono utilizzati cookie di profilazione di terze parti, e che (ii) cliccando sul pulsante “accetta”, presti il tuo consenso all’uso dei cookie.

Terremo traccia del tuo eventuale consenso mediante un apposito cookie tecnico.                              
In questo modo, eviteremo di farti visualizzare il banner sui cookie nel corso delle tue successive visite al sito; qualora tu decida di cancellare i cookie tecnici ricordati che perderemo anche la traccia del tuo consenso e, pertanto, nel corso della tua successiva visita visualizzerai nuovamente il banner sui cookie.

Naturalmente sei libero di bloccare l'installazione dei cookie di profilazione, o di revocare il consenso che tu abbia inizialmente prestato, in qualsiasi momento e senza compromettere la tua possibilità di visitare il sito e fruire dei relativi contenuti. Per sapere come fare leggi attentamente le informative sui cookie delle terze parti seguendo i link riportati nella tabella che segue.

Attivazione e disattivazione dei cookie
Per tutti i cookie
Puoi decidere se consentire o meno all’installazione dei cookie anche utilizzando le impostazioni del tuo browser. Tuttavia, non tutte le funzionalità di questo sito potrebbero restare operative nel caso uno o più cookie venissero disabilitati (ricorda infatti che i cookie di navigazione sono indispensabili per le funzionalità di base del sito). Le impostazioni relative a tale scelta possono essere verificate e modificate nella finestra delle preferenze del browser. Seleziona qui sotto il browser da te utilizzato per ricevere informazioni su come modificarne le impostazioni dei cookie.


Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it)
Firefox   (https://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop?redirectlocale=it&redirectslug=Attivare+e+disattivare+i+cookie)
IE          (https://support.microsoft.com/it-it/hub/4338813/windows-help?os=windows-10)
Edge      (https://support.microsoft.com/it-it/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy)
Opera    (https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies)
Safari     (https://support.apple.com/it-it/HT201265)

Alcuni network pubblicitari consentono inoltre di rifiutare la ricezione di messaggi personalizzati. Ciò non impedisce l'installazione dei cookie, ma interrompe l'utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte dei soggetti che aderiscono a tali network. Ricorda che sebbene tali network riuniscano molte delle più importanti società del mondo pubblicitario, alcune terze parti che installano cookie attraverso il Sito potrebbero non aver aderito ad essi e, pertanto, potresti continuare a ricevere i loro cookie.                                                                                                          
Per maggiori informazioni ti invitiamo a visitare l'indirizzo http://www.youronlinechoices.com/it/.

Il trattamento dei dati personali degli utenti tramite i sopracitati cookie, fatta eccezione per quelli di terze parti, è effettuato da M.R., in qualità di titolare del trattamento.                           
Per qualsiasi informazione riguardante le modalità e le finalità di trattamento, nonché sull'esercizio dei tuoi diritti, leggi attentamente la nostra informativa relativa al trattamento dei dati personali.                                         
Ti invitiamo a visionare regolarmente questa Cookie Policy per prendere visione di eventuali modifiche.